rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Schneider Electric планирует создать в Татарстане центр НИОКР

Казань, 21 марта 2017 г. – В 2017 году в высокотехнологичном городе Иннополисе в Республике Татарстан откроется центр НИОКР компании Schneider Electric, мирового эксперта в управлении энергией и автоматизации. Соглашение о намерениях между АО «Шнейдер Электрик» и Особой экономической зоной «Иннополис» было подписано сегодня в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и заместителя главного исполнительного директора Schneider Electric Эммануэля Бабо.

Новый центр НИОКР будет работать преимущественно по направлению адаптации и разработки информационно-управляющих систем и специализированного программного обеспечения для нужд нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности. Разработки центра позволят клиентам компании повысить операционную эффективность и безопасность производств с помощью локальных решений, учитывающих особенности российских условий эксплуатации. Ведущие нефтяные компании Татарстана уже выразили интерес к совместной работе. Многие из них уже осуществляют взаимодействие с компанией Schneider Electric долгие годы. 

Во всем мире и в России с большой скоростью развиваются технологии промышленного интернета, ужесточаются требования к кибербезопасности промышленности, в том числе в области автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и систем противоаварийной защиты. В связи с актуальностью этого направления было принято решение о разработках в области кибербезопасности промышленных объектов на базе нового центра НИОКР Schneider Electric в Татарстане. Компания уже ведет переговоры о совместной работе с «Лабораторией Касперского», которая открыла в Иннополисе центр компетенций в 2016 г. 

Еще одно перспективное направление работы исследовательского центра в области решений для нефтегазовой промышленности – разработка специализированных линеек контрольно-измерительных приборов – в частности устройств и систем для измерения извлекаемых углеводородов, в том числе высоковязкой и трудноизвлекаемой нефти. 

Планируется, что в центре НИОКР на первом этапе будут работать 10 инженеров Schneider Electric с возможностью в будущем расширять количество рабочих мест. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 1 миллион евро за первые 5 лет. Центр НИОКР войдет в состав международной сети исследовательских центров компании и будет вести разработки не только для России, но и для зарубежных стран. 

На встрече делегации Schneider Electric с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым также было подписано соглашение с университетом Иннополис о научном и образовательном сотрудничестве. 

«Безусловно, сегодня Schneider Electric – один из мировых лидеров на рынке по управлению энергией, процессам автоматизации, энергоэффективным технологиям и решениям для предприятий и объектов гражданского строительства. Ваша компания более 100 лет присутствует на российском рынке, в нашей стране у вас шесть заводов, и, конечно, вы активно работаете с регионами, в том числе и с Татарстаном. Сегодня в республике активно идет реализация проекта Иннополис, и мы положительно восприняли новость о том, что Schneider Electric будет сотрудничать с Иннополисом и откроет там центр НИОКР», – отметил Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан.   

«Наша компания всегда стремится быть на передовой инноваций, поэтому в глобальном масштабе мы тратим 5% оборота ежегодно на НИОКР. Россия обладает большим потенциалом по развитию новых технологий, и такие проекты, как Иннополис, являются прекрасной демонстрацией этого потенциала. Недавно созданный город притягивает лучшие компании, студентов и специалистов, поэтому мы приняли решение о создании нового центра НИОКР именно в Татарстане. Очень важно, что в республике мы чувствуем поддержку властей и институтов развития (Агентства инвестиционного развития РТ, Министерства информатизации и связи, Министерства промышленности и торговли и др.). Очень важно, что местные предприятия стремятся внедрять современные решения. Татарстан по праву считается одним из самых инновационных регионов России. И мы рады возможности внести свой вклад в развитие современных технологий для российской промышленности, работая в Иннополисе», – отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры, Регулирование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

28.11.2017 AI: кратный рост

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга