rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

VMware анонсировала пул программно-управляемых технологий для телеком-операторов

На конференции Mobile World Congress 2017 компания VMware Inc. представила инновационные технологии для телеком-операторов. Благодаря унифицированной программно-определяемой архитектуре VMware, включающей в себя технологии виртуализации сетевых функций (NFV), мобильности и интернета вещей (IoT), операторы связи могут получить ряд потенциальных преимуществ. Среди них — новые источники доходов, устойчивое сокращение издержек, повышение гибкости и безопасности систем, а также адаптированная к современным требованиям сеть, которая поддерживает 5G и IoT.

Сегодня операторам связи приходится балансировать между высокими ожиданиями заказчиков и бизнес-вызовами, среди которых усиление конкуренции, увеличение издержек, отсутствие дифференциации услуг и новые бизнес-модели. Они вынуждены не только заниматься развитием своих сетей для текущих услуг, но и постоянно искать новые дифференцирующие услуги. Over-the-Top (OTT) поставщики услуг обладают преимуществом в скорости и гибкости, благодаря чему способны предоставлять новые высокодоходные услуги без необходимости значительных инвестиций в построение и развитие сетей. В перспективе технология 5G запустит новую волну обновлений в инфраструктуре мобильных сетей. Быстрорастущий рынок услуг, требующих широкополосный доступ в интернет (видео, виртуальная реальность) и распределенность компонентов в мире вещей (IoT) предъявляют новые требования к архитектуре сетей передачи данных.   

VMware является признанным стратегическим инноватором, помогающим телеком-провайдерам создавать новые услуги быстрее и повышать лояльность заказчиков, снижая при этом операционные и капитальные затраты телеком-провайдеров. Используя кросс-облачную архитектуру VMware Cross-Cloud Architecture™ в сочетании с виртуальными сетевыми функциями (VNFs) и приложениями от развитой экосистемы партнеров, телеком-операторы смогут предоставлять такие услуги, как VoLTE, IMS, корпоративные SD-WAN, мобильный доступ сотрудников и управление рабочими пространствами, а также IoT-сервисы для подключенных автомобилей, «умных» стадионов и городов. NVF-платформа VMware, отвечающая требованиям стандартов Европейского института стандартизации в области связи (ETSI), обеспечивает модернизацию сетей, чтобы операторы связи уже сегодня могли предлагать дифференцированные услуги, а в будущем — перейти на технологию 5G. Операторы связи сотрудничают с VMware, чтобы предоставлять заказчикам услуги управления корпоративной мобильностью, а также сервисы цифрового рабочего окружения через разнообразные мобильные и десктопные платформы. Также VMware помогает операторам связи реализовать возможности технологии IoT. 

«На фоне быстро меняющегося технологического ландшафта дальнейший успех и рост телекоммуникационных компаний и операторов связи зависит от того, сумеют ли они превратиться из обычных поставщиков услуг связи в инновационные корпорации, предоставляющие мультимедийные сервисы, контент и персонализированное пользовательское окружение, — говорит Шекар Айяр (Shekar Ayyar), исполнительный вице-президент и главный менеджер группы телекоммуникаций в компании VMware. — Программно-определяемые виртуализованные архитектуры являются катализаторами, помогающими поставщикам услуг модернизировать свои сети, подготовить их к внедрению 5G и найти новые возможности для бизнеса. Благодаря программно-определяемой архитектуре VMware для NFV, мобильности и IoT операторы связи могут ускорить инновации в сфере услуг, улучшить эксплуатацию и управление и предоставлять целый ряд масштабируемых и надежных мобильных приложений и сервисов». 

Основа для трансформации и модернизации сети — VMware vCloud NFV

Более 80 NFV-внедрений в более чем 45 телеком-операторах обслуживают более 300 миллионов абонентов по всему миру — VMware vCloud® NFV™ ускоряет инновации в сфере услуг и их доставки, сокращает издержки и упрощает эксплуатацию сетей. Платформа vCloud NFV позволяет организациям уже сегодня внедрить у себя мультивендорную и мультифункциональную NFV-платформу, которая обеспечивает автоматизацию сервисов, защищенную многоарендность (multi-tenancy), прозрачную эксплуатацию и управление, а также надежность операторского класса в сочетании с готовностью к переходу на 5G. Развернув платформу vCloud NFV, операторы связи смогут создавать и запустить в продажу новые сервисы всего за несколько дней, а не месяцев, что значительно снизит операционные и капитальные издержки. 

Открытые стандарты и проекты с открытым кодом будут играть важную роль в формировании будущих архитектур предоставления телеком-услуг. С VMware Integrated OpenStack платформа vCloud NFV поддерживает открытую архитектуру для интеграции и совместимости. VMware недавно объединилась с AT&T, China Mobile и другими ведущими мировыми операторами в качестве одного из основателей проекта Open Network Automation Platform (ONAP). ONAP появился в результате слияния проектов ECOMP и Open Orchestrator Project (OPEN-O) — двух крупнейших сетевых инициатив open source. Его цель — создание сбалансированного и полноценного фреймворка для автоматизации виртуализованных сетевых функций в режиме реального времени и на основе политик, которые позволят поставщикам ПО, сетевых, ИТ- и облачных услуг и разработчикам быстрее создавать новые сервисы. VMware также является основным участником проектов OpenStack, Open vSwitch и Open Source MANO (OSM). 

Увеличение прибыли за счет предоставления услуг корпоративного управления мобильностью и цифровых рабочих окружений

VMware помогает операторам связи предлагать своим заказчикам целый ряд услуг корпоративной мобильности на всех стадиях жизненного цикла этой технологии. Компании перепродают VMware AirWatch®, ведущее решение по управлению мобильными устройствами, и предлагают решение AirWatch для управляемых сервисов через сетевую программу VMware vCloud Air™ Network Program. AirWatch дает возможность управлять всеми устройствами заказчика, включая личные гаджеты сотрудников (BYO) и устройства, купленные у оператора связи, и обеспечивать их безопасность. Решение поддерживает корпоративные сервисы для совместной работы, включая электронную почту и файлообмен. 

Операторы связи все чаще предлагают услуги цифровых рабочих окружений через VMware Workspace™ ONE™. Это решение повышает производительность работы мобильных пользователей и удобство пользования, обеспечивая возможность работы «любого приложения на любом устройстве». Предлагая все приложения — мобильные, веб- и Windows (включая Windows 10), виртуальные или облачные — через единый портал приложений с интегрированными средствами идентификации пользователей для доступа с единым входом (single sign-on), операторы максимально увеличивают доходы от услуги передачи данных (мобильный интернет), перепродажи ПО и предложений по обслуживанию. VMware помогает операторам связи разработать портфолио услуг, включающее предложения по консультативному/стратегическому обслуживанию, разработке, поддержке и управляемым услугам. 

Экономически эффективный и масштабируемый IoT от периметра до облака

VMware помогает операторам связи оптимизировать возможности внедрения технологии IoT для внутреннего пользования и для заказчиков за счет оптимизации процессов внедрения и управления IoT-инфраструктурой, ее мониторинга и защиты. VMware поддерживает заказчиков на протяжении всей цепочки создания IoT (устройства, периметр, данные, сеть, приложения и пользователи. Благодаря VMware заказчики смогут управлять миллионами IoT-устройств так же легко, как одним, получая точную информацию об их состоянии, а также быстрее внедрять инновации за счет распространения опыта использования IoT. 

Комментарии аналитиков, партнеров и клиентов

  • «VMware помогает операторам связи предложить больше различных типовых сценариев использования для различных типов заказчиков, не прерывая процесс совершенствования сети и инфраструктуры ЦОДов. В связи с растущим спросом на индивидуальный подход и таргетированные сервисы операторы должны быть готовы выводить сервисы на рынок быстро, управлять ими эффективно и распространять на растущее число гаджетов и сетей», — Энди Хикс, директор по исследованиям, группа телекоммуникаций IDC EMEA.
  •  «Как первая в Сингапуре полностью интегрированная инфокоммуникационная компания, StarHub фокусируется на расширении возможностей заказчиков с помощью информационных, коммуникационных и развлекательных сервисов мирового уровня. Виртуализация критических приложений с VMware позволила StarHub получить более гибкую и быструю инфраструктуру, которая отвечает динамическим потребностям бизнеса. Аппаратные ресурсы были оптимизированы, что привело к значительной экономии без вреда для качества работы приложений. Приложения могут легко перемещаться между серверами, предоставляя высокую доступность и масштабируемость, что ведет к общему улучшению качества обслуживания клиентов», — Джон Тан, директор по информационным технологиям, StarHub.
  •  «Так как провайдеры коммуникационных услуг реализуют масштабные инициативы в области цифровой трансформации, они вкладывают значительные инвестиции в современные сетевые архитектуры, приложения и связь. Это хорошая возможность для нас предложить телеком-операторам уникальную комбинацию масштабируемых решений, которые решат их задачи. Как де-факто создатель индустриального стандарта в области виртуализации, VMware продолжает свою стратегию, помогая расширить возможности и портфолио предложений наших партнеров», — говорит Джей Снайдер, старший вице-президент, Global Alliances, Service Providers and Industries, Dell EMC

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

28.03.2017 Уже нас мало, есть у нас потери

24.03.2017 Дорогие утечки

22.03.2017 Онлайн-платежи двигают e-commerce

20.03.2017 «Аванпост» ставит на управление учетными записями

16.03.2017 Бизнес на цифре. «МегаФон» подвел итоги год

15.03.2017 Найти и обезвредить. Инфобезопасность по версии Gartner

14.03.2017 Технологии для авто: важны, но не очень

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга