rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Столичный интегратор обосновался в Перми и Саранске

Российский системный интегратор «Би-Эй-Си» открыл новые региональные филиалы – в Перми и Саранске. Основным клиентом в этих городах у «Би-Эй-Си» являются местные филиалы компании «САН Интербрю».

Компания «Би-Эй-Си» была образована в 1998 году и на сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка системной интеграции. Экспертиза компании затрагивает такие области, как разработка баз данных, систем бизнес-анализа и информационных порталов на базе продуктов Oracle и Microsoft, внедрение систем управления предприятием на базе Microsoft Business Solutions — Axapta, проектирование систем управления сетью, разработка концепции службы технической поддержки и служб поддержки внешних пользователей на базе стандарта ITIL/ITSM с использованием продуктов HP OpenView и Remedy, проектирование телекоммуникационных узлов предприятий, локальных и территориально-распределенных сетей, привязка ведомственных сетей к сетям общего пользования с использованием продуктов Cisco и 3Com. Оборот компании по итогам 2005 года превысил $66 млн. Постоянными заказчиками «Би-Эй-Си» являются более 150 крупнейших российских и иностранных компаний, среди которых «Русский Алюминий», «Пивоварни Ивана Таранова», Ernst &Young, Raiffeisen Bank, «Банк Москвы», «Внешторгбанк», «Газпромбанк», «Росгосстрах», «Вымпелком», «Мобильные ТелеСистемы», «ГолденТелеком», «МТУ-Информ», «Министерство путей сообщения», «Федеральная таможенная служба», «Центральный банк РФ».

Головной офис «Би-Эй-Си» находится в Москве. Открытие филиалов по России является стратегией компании. Прежде ее филиалы появились в городах Петербург и Астана (Казахстан). Решение об открытии филиалов в Перми и Саранске было принято советом директоров ЗАО «Би-Эй-Си», которое прошло в конце мая 2006 года. «Мы реализуем проекты по всей территории России, ближнего и дальнего зарубежья. Для повышения уровня работы с нашими региональными клиентами и открываются новые офисы. Представительства в Перми и Саранске призваны укрепить наши позиции в этих важных для нас регионах. Наличие команды профессионалов в каждом регионе, потенциально интересном для нашей работы, позволяет оперативно принимать решения и осуществлять сервисную поддержку наших систем», - говорит генеральный директор компании „Би-Эй-Си“ Святослав Сорокин. Как выяснилось, основным заказчиком для обоих филиалов являются местные офисы компании «САН Интербрю», тендер на оказание услуг по ауторсинговой поддержке ИТ инфраструктуры которой «Би-Эй-Си» выиграла в 2005 году.

Директором филиала в Саранске назначен Виктор Заварюхин, ранее занимавший руководящие посты в различных компаниях Саранска. С 2000 года Виктор Заварюхин работал в компании «САН Интербрю» на различных позициях в области ИТ, участвовал в реализации всех крупных ИТ-проектов данной компании. В компании «Би-Эй-Си» он работает с августа 2005 года. В его обязанности входит координация деятельности компании и ее продвижение в регионе. Как рассказал Виктор Заварюхин, в Саранске на сегодняшний день у «Би-Эй-Си» один заказчик - саранский филиал «САН Интербрю», ИТ-инфраструктура которого полностью обслуживается сотрудниками «Би-Эй-Си»: от решения элементарных проблем пользователей до комплексного обслуживания серверного оборудования и информационных систем. В саранском филиале «Би-Эй-Си» работают несколько специалистов, прошедших необходимые курсы обучения. Других компаний, предлагающих столь же широкий спектр услуг в области ИТ, как «Би-Эй-Си», по оценкам этой компании, в Саранске нет. «Безусловно, мы будем развиваться, а также привлекать специалистов из Москвы при реализации масштабных проектов», - сказал Виктор Заварюхин.

Директором филиала «Би-Эй-Си» в Перми назначен Дмитрий Шилов, ранее занимавший пост регионального менеджера по ИТ компании «Би-Эй-Си». В зону его ответственности прежде входило обеспечение управления ресурсами департамента сервиса и аутсорсинга в Восточном регионе для выполнения договорных обязательств по поставке ИТ-услуг на основании договора и сервисного каталога для компании «САН Интербрю». Основными обязанностями Дмитрия Шилова на новой должности станет управление ресурсами департамента в регионе для выполнения договорных обязательств по поставке ИТ-услуг. По словам Дмитрия Шилова, фактическое открытие филиала «Би-Эй-Си» в г. Перми состоялось в середине июня 2006 года. Задачи, которые стоят перед пермским филиалом сегодня, - это оказание услуг по поддержке инфраструктуры «САН Интербрю» в соответствии с сервисным каталогом. Уровень специалистов «Би-Эй-Си» позволяет осуществлять комплексную поддержку и обслуживание настольных и мобильных компьютеров, мониторов, периферийного оборудования и оргтехники заказчика, а также сопровождение серверов, LAN инфраструктуры, общесистемного, прикладного и специального программного обеспечения. «В работе мы ориентируемся на передовые практики, такие как ITIL и ITSM. Думаю, что наши услуги будут интересны крупным компаниям региона, ориентирующимся на построение и эксплуатацию ИТ-инфраструктуры с обеспечением максимальной эффективности. Это и определяет наши перспективы», - говорит Дмитрий Шилов. Для проведения крупных ИТ проектов пермский филиал также намерен обращаться к опыту московских коллег.

Руководителям филиалов делегированы все полномочия, необходимые для работы с потенциальными заказчиками: от заключения договоров, осуществления консалтинговых работ и построения информационных систем до осуществления сервисной поддержки внедренных систем.

Кроме «Би-Эй-Си», в Поволжье имеют офисы такие крупные столичные интеграторы, как IBS, «АйТи», «Софтлайн», «ТехноСерв А/С», «Открытые технологии».

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.11.2018 Спастись от черного ящика

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

01.11.2018 Число «интеллектуальных предприятий» в мире выросло вдвое

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга