rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

SAP выходит на рынок СУБД

23 марта 2012 года в Москве компания SAP СНГ провела открытый форум «Путеводитель по бизнес-аналитике 2012: 7 шагов к вашему успеху». В рамках форума состоялось объявление о старте продаж в России и СНГ решений SAP, использующих в качестве СУБД Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE).

Месяцем ранее генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев рассказал, что компания к 2015 году планирует стать вторым игроком на мировом рынке в области СУБД, опередив IBM и Microsoft. И вот сейчас, после приобретения компании Sybase, специалисты SAP завершили интеграцию своих приложений с СУБД Sybase ASE. Для решения этой задачи в 2011 году компания привлекла большое количество сотрудников своих лабораторий.

Напомним, основными продуктами семейства Sybase являются: реляционная СУБД Sybase ASE, аналитическая СУБД Sybase IQ, сервер репликации баз данных Replication Server, CASE-инструментарий Sybase Power Designer и система анализа сложных событий и взаимосвязей Sybase Complex Event Processing. В 2012 году Sybase признана лидером «магического квадрата» Gartner по СУБД для хранилищ данных.

В России системы управления базами данных Sybase используются на протяжении шестнадцати лет. Более 50 компаний отечественного финансового сектора используют продукты этой компании. В мире они известны гораздо дольше – без малого тридцать лет. Около 90% крупнейших банков в различных странах управляют своими данными с помощью СУБД Sybase ASE.

Руководители SAP справедливо полагают, что рынок СУБД в мире довольно значителен, поэтому не удивительно, что вендоры, стремясь расширить свой портфель решений, идут по пути слияния с известными производителями этого рода продуктов. Собственно так поступила и компания SAP. Одна из причин – иметь возможность нести полную ответственность за свои решения перед заказчиками, и не зависеть от других поставщиков.

Заместитель генерального директора SAP СНГ, руководитель Департамента по бизнес-аналитике и технологиям Дмитрий Лисогор

Заместитель генерального директора SAP СНГ, руководитель Департамента по бизнес-аналитике и технологиям Дмитрий Лисогор

Заместитель генерального директора SAP СНГ, руководитель Департамента по бизнес-аналитике и технологиям Дмитрий Лисогор подчеркнул, что SAP намерена развивать и поддерживать продукты Sybase с помощью собственной, сформированной инфраструктуры. Компания также будет обучать своих партнеров с дальнейшей их сертификацией.

По словам Дмитрия Лисогора, переход на Sybase ASE позволит сэкономить заказчикам до 47% на лицензии и сопровождение, так как приложения SAP и СУБД Sybase управляются с помощью стандартных инструментов SAP, имеют синхронизированные жизненные циклы и единый источник обновлений и технической поддержки. Кроме того, SAP разработала механизм миграции на СУБД Sybase ASE с других  СУБД-платформ и предлагает out-of-the-box сертификацию приложений SAP с Sybase ASE.

Что касается  общей стратегии развития бизнеса, SAP в 2012 году будет вести его по пяти направлениям: приложения, аналитика, мобильные решения, технологии cloud, СУБД. Последние три направления являются новыми для компании. Дмитрий Лисогор отметил, что на данном этапе SAP не планирует покупку компаний, производящих аппаратное обеспечение. «SAP останется разработчиком программного обеспечения», - пояснил он.

Компания сейчас также активно продвигает решение SAP HANA (High-Performance Analytical Appliance). Это высокопроизводительный аналитический программно-аппаратный комплекс. Не смотря на наличие слова «аппаратный», SAP предлагает лишь программную часть, которая может работать на комплексе blade-серверов на базе архитектуры Intel Nehalem –EX CPU от партнеров, производящих «железо». Такой предконфигурированный комплекс может поставляться заказчику. В таком виде он интегрируется в существующую инфраструктуру.

Не секрет, что от того, с какой скоростью обрабатываются аналитические запросы, напрямую зависит скорость принятия решений. Иногда эта скорость является критически важным фактором для успешности всего бизнеса.  Высокая производительность HANA достигается одним из элементов программной части комплекса – базы данных «in-memory», способная хранить огромные объемы данных и обрабатывать их с высокой скоростью. Это гибридная БД, хранящая информацию, как в виде колонок, так и в традиционной, построчной модели. Решение HANA сочетает в себе хранение и обработку данных в оперативной памяти.

Специалисты SAP уверены, что вектор развития информационных систем определенно указывает в сторону «in-memory» технологий. В скором времени в оперативной памяти станут работать все ключевые информационные системы, включая BI, DWN, ERP, CRM, системы планирования, симуляционного моделирования и оптимизации и так далее.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: автоматизация управления, использование программного обеспечения, лицензионное программное обеспечение, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, автоматизация, автоматизация процессов, soft, программы soft, система управления, управление бизнес процессами, SAP, системы автоматизации, интеграция, бизнес решение, информационные системы, СУБД, система управления базами данных

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга