rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Опрос ИТ-директоров показывает: проблема ограниченной доступности данных тормозит цифровую трансформацию и обходится компаниям в 21,8 млн долларов в год

У 96% компаний в планах есть проведение цифровой трансформации, и более половины данных компаний уже запустили эти планы в работу . Крупные организации крайне заинтересованы в использовании инновационных технологий для получения конкурентного преимущества, что значительно повышает требования по непрерывной доступности бизнеса, включая предоставление доступа к сервисам, данным и приложениям в любое время из любого места в формате 24.7.365.

Однако, как сообщает Veeam® Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в корпоративном сегменте (Availability for the Always-On Enterprise™), в соответствии с актуальными данными по рынку существует серьезное несоответствие между ожиданиями пользователей и возможностями ИТ, что тормозит инновации. 82% крупных компаний подтверждают наличие проблемы ограниченной доступности данных, что приводит к снижению результатов на 21,8 млн долларов в год для каждой из организаций. Почти две трети респондентов признают, что данная проблема задерживает процесс инноваций. 

В рамках шестого по счету ежегодного исследования 2017 Veeam Availability Report, было опрошено более 1000 ИТ-руководителей из 24 стран. Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что 69% мировых компаний считают непрерывную доступность (неограниченный доступ к сервисам) необходимым требованием для цифровой трансформации; однако, большинство ИТ-руководителей (66%) отмечают замедление этого процесса по причине незапланированных простоев из-за кибер-атак, неполадок оборудования, сбоев в сети и природных катастроф (в среднем каждый инцидент приводит к отключению серверов на 85 минут). В то время как многие организации все еще «планируют» или «только начинают» свой путь к цифровой трансформации, две трети компаний согласны, что реализация таких инициатив крайне важна для высшего руководства и их направления работы. 

Ущерб из-за сбоев для бизнеса: это не только потеря выручки

Отчет 2017 Veeam Availability Report вновь демонстрирует, каковы на самом деле последствия простоя для бизнеса. Стоимость сбоя варьируется, но данные показывают, что в среднем она составляет 21,8 млн долларов в год для каждой организации, что значительно больше показателя прошлого года – 16 млн. 

Простои и потеря данных приводят также к тому, что крупным компаниям приходится сталкиваться с реакцией общественности, которую нельзя измерить балансовыми отчетами. Исследование этого года показывает, что почти половина опрошенных компаний наблюдала потерю доверия клиентов, в то время как у 40% организаций была нарушена целостность бренда – все это негативно влияет на репутацию компании и способствует потере существующих клиентов. Говоря о внутренних рисках, треть респондентов отметили уменьшение доверия персонала, а 28% были вынуждены перераспределить ресурсы с текущих проектов на устранение возникших проблем. 

Мульти-облачное будущее

Нет ничего удивительного в том, что облако и различные модели потребления облачных услуг меняют подход бизнеса к защите данных. Отчет показывает, что все больше компаний рассматривают облако как реальный плацдарм для цифровых технологий, при этом в последующие 12 месяцев ожидается увеличение вложений в сервисы как услугу (SaaS) более чем на 50%. И действительно, почти половина руководителей (43%) полагают, что поставщики облачных услуг могут предоставить более качественный уровень обслуживания для наиболее важных данных по сравнению с внутренними ИТ. Ожидается, что подобным образом будут расти инвестиции в резервное копирование как услугу, (BaaS) и аварийное восстановление как услугу (DRaaS), т.к. организации объединяют их с облачным хранилищем. 

Ограниченная защищенность создает проблемы

Кроме того, 77% крупных компаний подтверждают наличие того, что Veeam назвала «проблемой ограниченной защищенности»: их ожидания касательно времени бесперебойной работы постоянно не оправдываются из-за несовершенных механизмов и политик защиты. Несмотря на утверждение компаний о том, что они могут смириться с потенциальной потерей данных для наиболее приоритетных приложений не более чем на 72 минуты каждый год, реальное время потери данных для респондентов составляет 127 минут. Это разница практически в целый час, что представляет существенный риск для всех компаний и может негативно повлиять на успех бизнеса. 

«Сегодня оперативность – это ключ к успеху, и пользователи совершенно не терпят простоев как в приложениях для работы, так и в жизни. Компании сосредотачивают все внимание на том, чтобы предоставить самый лучший пользовательский опыт, и понимают они это или нет, в основе него лежит непрерывная доступность. Неприемлемо ничего, кроме доступа к данным 24.7.365. Однако наш отчет показывает, что такой всеобъемлющий доступ – скорее несбыточная мечта для многих организаций. Следует задать новые вопросы о планах трансформации и обсудить существующую инфраструктуру. Крупные компании сталкиваются с глубоким кризисом из-за конкурентов, которые готовы предложить непрерывную работу в сочетании с пользовательским опытом», - отмечает Питер Маккей (Peter McKay), президент и исполнительный директор компании Veeam. 

«Результаты данного исследования показывают, что большая часть компаний, даже крупных международных корпораций, продолжают испытывать трудности с традиционными возможностями резервного копирования, которые не только сказываются на производительности и прибыльности, но и препятствуют стратегическим инициативам, в том числе цифровой трансформации. При рассмотрении проблем ограниченной защищенности и доступности, которые широко распространены сегодня, можно отметить, что ИТ не в состоянии удовлетворить потребности бизнеса, что требует внимания со стороны ИТ-руководителей и тех, кто отвечает перед советом директоров», - добавляет Джейсон Баффингтон (Jason Buffington), главный аналитик по защите данных, Enterprise Strategy Group

Об отчете

Компания Veeam поручила Enterprise Strategy Group (ESG), лидеру среди компаний в области ИТ-аналитики, исследований и стратегии, разработать и провести исследование для данного отчета. В конце 2016 года компания ESG провела в 24 странах обширный интернет-опрос 1060 ИТ-руководителей частных и государственных компаний с численностью персонала от 1000 человек. Среди стран, где проводился опрос – Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Индия, Израиль, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Швеция, Таиланд, ОАЭ, Соединенное Королевство и США. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга